Радость

Татьяна Кара
Утро лучезарное, тихий листопад,
Солнечные лучики по щеке скользят.
Тонкие запястья, сверху теплый плед,
Сквозь листву сочится  золотистый свет.

Тихо, безмятежно, лавка вся в листве,
Словно нежно -розовый затопил рассвет,
Няня тихо шепчет: «Дальше , или здесь?»
Доставая твердый , под альбом планшет…

Мягкая резинка, твердый карандаш,
Радость всколыхнётся: «Вот это пейзаж !»
Тихо, безмятежно, дремлет парк , не спит,
Паренёк в коляске радостно творит…

Няня улыбается, наливая чай,
Вот такой минутный, для кого-то рай…
Где-то рядом свистнет звонкий бурундук,
Заскрипит калитка, разнося вокруг

Смех и звонкий  гомон, группы малышей.
Пронесутся мимо, крича: «Кто быстрей? »
Вот такая «радость», просто пробежать,
Если можешь бегать , «радость» не понять…

А ведь всё так просто, слышать, видеть, жить,
Просто и естественно , как воды попить…
Воду мы не  ценим, руки, ноги, жизнь,
Лишь в пустыне молим: «Каплю, джин, явись»

Счастье, оно разное, знает только тот,
Кто свои желания под замок запрёт,
Тихий вздох, печальный, с улыбкой на устах,
Лишь в глазах покоится горечь и тоска…