К колодцу, что пуст, за водицей не ходят

Маришка Чинкова
 Все дни мои в грусти и жажде проходят..
 Ведёрко есть, сила в руках и в душе..
 К колодцу, что пуст, за водицей не ходят...
 Привычка сильна... Но ведь высох уже..

 А ноги идут по знакомой тропинке,
 И память мне образы влаги даёт.
 И стопам знакомы родные травинки,
 И кажется, будто колодец мой ждёт.

 Вот я подошла. Наклонилась пониже.
 Гляжу я в привычную мне глубину..
 Мы стали с колодцем значительно ближе..
 Я снова ведёрком воды зачерпну!

 Я тронула ручку... Как будто бы помнит...
 Спустила ведёрко я с грохотом вниз..
 Вот скрип не знакомый мне сердце наполнил,
 И влага... упала в колодец с ресниц.

 И пусто, и сухо... И жутко вдруг стало...
 И мысль: сколько люди живут без воды?
 Пила раньше много, но впрок не хватало...
 Ума или опыта..? ... брать мне.. Увы...


 К колодцу, что пуст, за водицей не ходят...
 А я и во сне к нему снова бегу..
 И засухи годы когда- то проходят...
 Ведёрко своё всё равно сберегу!!!