Маяк в тумане. Цитирует Александралт Петрова

Мир Многолик
Иллюстрация из интернета.


          АВТОР СОВМЕСТНОГО СОНЕТА - АЛЕКСАНДРАЛТ ПЕТРОВА


В глухой ночи маяк в тумане есть:
Горит перо жар-птицы над холмами
 Почище свечки, как благая весть
 О том, что после смерти будет с нами.

В перчатках белых сидя на коне,
Куда спешить артисту, коль на сцене
 Под крики "браво" в безупречном сне
 Гарцует без мечты о перемене?

Звонок услышит резкий, вдруг поняв,
Что именно к нему пришли с наградой -
В глазок дверной заглянет и стремглав
 Назад в постель, крича: "Нет, нам не надо..."

Поэтому даётся ряд проблем,
Чтоб что-то изменить хотелось всем.



                ПРИМЕЧАНИЕ:

В этом сонете построчно цитируется ЯС "Маяк в тумане" Юлии Акатовой
http://www.stihi.ru/2012/04/27/5004


маяк в тумане
 горит перо жар-птицы
 почище свечки

 в перчатках белых
 куда спешить артисту
 под крики "браво"

звонок услышит резкий
 пришли с наградой
 в глазок дверной заглянет
 нет, нам не надо...