Капитан Грей

Юлия Славная
Смотри,
Как солнце нежной позолотой
Упадет вниз,
За горизонт.
Смотри,
Как разобьется об волны
Ледяной воды
Твой смысл в жизни,
Твой единственный каприз.

Твой маяк - последний оплот надежды.
Без тебя так мало
Радужных красок на поле сражения.
Ты все смотришь вдаль,
Пытаясь найти оправдание вере,
Не смея думать что и правда

Будет так, как снилось тысячи раз.
Не будет так, как снилось тысячи раз!

Смотри, как солнце нежной позолотой
Упадет вниз,
За горизонт.
Смотри,
Как разобьется об волны
Ледяной воды
Твой смысл в жизни.
Твой единственный каприз.

Осталось лишь раскинуть руки,
Чайкой вниз, в ледяные воды.
Едва-едва, и горизонт заалеет,
Это солнца пепел, спадая, тлеет.
Глотни, наконец, хоть немного свободы.

Вниз, ни секунды не помня себя,
Глядя на полосы мутного зеркала.
Больше нечего ждать,
Нечего!

Закутаться в красные ленты как в кокон.
Или нарисовать на себе - лезвием
Паруса алые и чудесный корабль
Под ними.

Твой капитан Грей не придет.
Твой капитан давно умер,
В твоей голове.
Ты сама не верила.
Просто так проще давить
Одиночество.