Перерождение нужно ещё заслужить...

Маришка Чинкова
Осень...Пора разомлевших усталых от жижи и грязи дорог.
Небо вдруг стало уныло и как-то по детски плаксиво.
Воздух полей посырел, с холодком поглядел, занемог
И развалился к утру по низинам,оврагам лениво.

Шапкой туман нахлобучил задумчивый лес.
Листья,шурша под ногами, мне шепчут о лете.
Жаркий денек промелькнул предо мной,посмеялся. ...Исчез. . .
И протрезвил, и вернул в осень резво внезапный мот-ветер.

Старый пенек знает толк в предусыпном наряде берез .
Он на осенних балах завсегдатай известный.
Много он видел и впитывал с тополя слез,
К боли других приобщая свой опыт глубокий древесный.

Осень -клеймо завершения в жизни любой.
В каплях дождя покаяния горькая правда.
В листьях опавших так долго желанный покой,
В зябкости дней за теплейшее лето расплата.

В шири,в просторах надежда на вечную жизнь.
В выси небесной дорога Христа проступает .
Перерождение нужно еще заслужить. . .
Будет и снег,и мороз. . . Лишь в апреле растает. . .