А ты светилась маяком в дали промозглой

Энди Дорк
Я проклинал, рыдая, всё на свете,
И всех богов молил лишь об одном,
Чтоб перестали сечь меня все эти плети,
И я забылся беспробудным мёртвым сном.

А ты светилась маяком в дали промозглой,
И тёплым светом поливала облака.
Но это яд, а все улыбки — розги.
И боль на сердце также глубока!