От сна пробудившись. Цитирует Александралт Петрова

Мир Многолик
Иллюстрация из интернета.

            АВТОР СОВМЕСТНОГО СОНЕТА - АЛЕКСАНДРАЛТ ПЕТРОВА
             http://www.stihi.ru/2015/09/28/2466





Гордимся весь век, только необоснованно,
Душою таинственной видя грехи,
С незримым лучом тени царствия сонного
 Мечтой превратив в неземные духи.

Умом не своим стать желаем счастливыми,
Сумев приспособиться, вырастив лень,
Рисуем огни иль плакучими ивами
 Под грузом проблем суетимся весь день.

В рассветы кровавые кинувшись с битою,
От сна пробудившись, бросая дрова,
Всю грязь свою видя под бурей магнитною,
Бежим кто куда, забывая слова.

Ни лучше ль о многом подумать заранее,
Чтоб было не страшным с собою свидание.



                ПРИМЕЧАНИЕ:

В этом сонете построчно цитируется ЯС  "гордимся весь век" автора Юлии Августовой
http://www.stihi.ru/2012/10/28/8308


гордимся весь век
 душою таинственной
 с незримым лучом

 умом не своим
 сумев приспособиться
 рисуем огни

 в рассветы кровавые
 бросая дрова
 под бурей магнитною
 бежим кто куда