Когда река промерзнет на локоть

Казанцов
Когда река промерзнет на локоть,
Я оседлаю резвого коня,
И переправлюсь на левый берег,
В улус татарский украсть тебя.

Ты луналикая и кареглазая,
С волною черных, густых волос,
Солярным знаком клеймила сердце,
Сквозь годы образ я твой пронес.

Птенцом безперым тебя увидел,
Теперь на княжество мне дан ярлык,
Как и земля моя твоими выжжена,
Так и в душе моей пожар возник.

Я привезу тебя в свои владения,
У сердца место определю,
Дадим жизнь новому мы поколению,
Тем, кто прославит наш род в бою.

Когда река промерзнет на локоть,
Я оседлаю резвого коня,
И переправлюсь на левый берег,
В улус татарский украсть тебя.