Замерзают города...

Станиславская Галина
Есть у нас в России фишка,
(Как бы вас не огорчить?)
Так решили злые "шишки":
Отопление включить

Можно в разных регионах
Нашей северной страны,
Только если населенье
Влезло в  ватные штаны,

Околевши, заболевши
И стуча зубами, блин,
По решенью обнаглевших
Реформаторов - скотин.

Весь в соплях народ российский!
Снова ставится рекорд -
Всех морозить по прописке!
А премьер ужасно горд:

"Экономим газ и уголь
И мазут - мильоны тонн!
Что? Здоровье граждан губим?
Разберёмся с ним потом!"

Холод в школах и в больницах,
Мёрзнут дети в детсадах -
Государственные лица
Экономят в городах,

Экономят в городишках
На тепле в большой трубе,
Я скажу: "Ребята, слишком!
Экономьте на себе!

Во дворцах у вас, конечно,
Так тепло, что просто Крым,
У людей простых и грешных
Дом холодным и сырым
Остаётся до морозов!

Некрасиво, господа!"
Осень,дождь,болезни,слёзы -
Замерзают города...

29.09.2015 Г.