Крик души

Маргарита Мерабишвили
Я не люблю Вас,не люблю!
Кричу до тошноты,блевоты.
Себе поверю,что не лгу...
Кто б излечил меня от рвоты?

Напрасно бился об стекло,
Вам было как-то всё равно...
Не ведал раньше сладкой муки...
Я помню лишь томление скуки.
Меня швыряло от причала...
К одной,к другой,
К концу,к началу...

Ты веришь,нет?Но я был мёртвым.
И мне не нужно было что-то.
Я никогда не верил в силу,
Что поднимает из могилы.
Я был,признаться,скромно тих,
Что в двадцать слыл уж как старик.

Златокудрая моя,
Навряд ли прочитаешь письма...
Быть и не порознь,и не вместе-
Строжайший приоткрыть засов.
Моя душа-отвар отравы.
Я горд,когда течёт каналом
Пресыщенность от бытия.

2014