Венценосная, внемли молению

Нина Плаксина
                Молитва

Жизнь, как сено в степи ворошу:
суета.  Все опоры непрочны.
Был ли храм для Души непорочной?
Чем же путь на земле завершу?

Что я знаю? Несла, берегла,
изучала культуру какую?
Или жизнь промелькнула впустую,
но душа не сгорела дотла?

Жизнь «пропели», не слыша других.
И какой у нас нравственный компас?
Под откос – кувырком и легко «пас»
простонать, а начал никаких?

Не умея молиться, молюсь,
но Всевышний становится ближе.
Не надеясь увидеть, я вижу:
малой просьбой обидеть боюсь.

Потому о великом прошу:
поддержать Русь – ковчег православный –
ведь славянский народ, право, славный,
против истины не погрешу.

Здесь земля тайной силы полна:
песнопения, звон колокольный
прилетают путем не окольным –
из воды их выносит волна.

Не иссякнут святые потоки:
под небесным покровом судьба.
Здесь за пращуров молят потомки,
за живущих – ушедших мольба.

Чтоб  не ввергли в пучину страданий
озверевшие силы, обман,
что терзают народ многих стран
и не внемлют слезам и рыданьям.

Укрепи веру – радужный мост –
небесам и земле на отраду.
Подари нам надежный порядок.
Сделай так, чтоб достаток возрос.

Венценосная, внемли молению,
силу светлой зари подари.
Прикасаясь к душе изнутри,
излучи ей покой исцеления.