На краю пропасти

Масленникова Марина
Сижу на краю пропасти.
Думаю.
Могло бы зло меня спасти ?
Не думаю...

И так глубоко рассуждая,
Я ищу свой ответ на вопрос.
Изнутри себя пробуждая,
Решила устроить допрос.

На том конце провода
Громкая та тишина...
И ни единого довода -
Она просто его лишена.

Сижу на краю пропасти,
Невольно молчу.
Могут ли быть хорошие новости?
..пожалуй, пока промолчу.

Надо отвлечься. Надо. Да..
Нужно не поддаться робости.
Сейчас конкретно, лишь нужда,
Потом - будет прихоть пропасти.

Посмотрю на мир свысока,
Пока на краю сижу пропасти.
Как же она высока..-
В миг забываешь все горести.

На самом деле, тут красиво.
Сказала бы, что даже очень.
Уже стоя' у самого обрыва,
Ощущаю. Я - частица этого мира..

И вроде бы ты разумная личность,
Но дико так тянет сделать шажок.
Вдруг я принимаю всю фееричность
Как невольный, но свободный прыжок.

Сердце набирает обороты -
От этого так чаще дышишь.
Не ожидала я такие повороты..
Ты такое часто услышишь?
Я..нет..

Но, будто бы, вдруг прояснело.
Когда вокруг такая красота,
А внизу лежит безжизненное тело..
А жизни лишила высота..

Стою. Полшага до пропасти.
Снова и снова. Думаю.
Могло бы зло меня спасти?
Ответ на вопрос: Не думаю...

И пока я стою размышляю,
Словно кто-то в ту пропасть толкнул...
Торжественно вдруг объявляю:
" Я в пропасти. Я утонул."

Словно кто-то с ухмылкой кивнул
И черту перешел, пока я молчу.
Но конец неизбежный спугнул.
Ничего себе...Я не падаю..я лечу.