Красное и белое

Анастасия Сайко
Источник вдохновения:
"Karl-Marx-Stadt" - Мегаполис
https://youtu.be/5BO8MgJk3fk


Весною мой город наполнен
Тюльпанами алого цвета,
Знак страсти, огня и свободы -
Пунцовые искры-кометы.

У девушек красные платья
Им вторят горячим призывом,
Разбиты стальные заклятья
Воздушным, летящим мотивом.

Весною мой город прекрасен
В тонах от кармина до вишни,
Весною мой город опасен,
Сердцами играя чуть слышно.

Бутонов червонные стрелы,
Костры ярких рдяных букетов...
Но мне ландыш радостно-белый
Милее рубинов рассвета.

В нём свежесть апрельского утра
И нежность небесных мелодий,
Соцветия из перламутра,
Загадки жемчужных рапсодий.