tranquillum

Август Фий
Ночь и луна.

Страшно.

Хочется взять улицу

С ее блестящим асфальтом от дождя,

Шарахающими в стороны ветви деревьями

И повертеть в руках как календарик

С голографической картинкой.

Каждое вращение оного осознавая,

Как исключительную безопасность для своего внутреннего мира.

Ведь я держу все в руках:

Асфальт, дождь, иву,

Холодные перила

Ржавого балкона.