Красавица мария

Сажидин Саидгасанов 4
Блеск чёрных волос, превосходная речь.
Богиней искусства тебя бы наречь.
Не вправе любовью земной пренебречь…
С ташкентской красавицей я подружился.

Марией зовут её, гласом – нежна,
Прекрасные пишет картины она.
И манит, сияет как в небе луна…
С ташкентской красавицей я подружился.

Глаза – улыбаются, взор – как мечта.
Кизиловой рощей радеют уста.
Во всём превосходит, душою – чиста…
С ташкентской красавицей я подружился.

Для сердца – близка, хоть сама далека.
Счастливчику богом была вручена.
С Мадонною Санти так схожа она…
С ташкентской красавицей я подружился.

Покоя себе Сажидин не найдёт.
Он с папкой стихов днём и ночью бредёт.
Её фимиам за собою ведёт…
С ташкентской красавицей я подружился.