На юру обагрянились клёны...

Коеочём
На юру обагрянились клёны.
Бабье лето пакует баул.
Скоро край мой покинет со стоном
под дождя нарастающий гул.

Не стони, бабье лето, напрасно,
ты вернёшься сюда через год.
Клёны выкрасишь краскою красной,
журавлей отправляя в полёт.

Говорю я тебе «до свиданья»,
а быть может сказать мне «прощай»? –
мысль такая в моё увяданье
посетила меня невзначай.
 
Не уверен, что встретимся снова.
Айса* вдруг оборвёт жизнь мою?
Жаль, никто мне не скажет толково,
я когда навсегда отпою.

С колокольни Воздвиженья звоны
лезут к бабьему лету в баул.
На ветвях клёнов мокнут вороны.
В криках птиц гул дождя утонул.


• Айса = Атропос . См. «Мойры».