Лицо любви

Ольга Варткинаева
Я знаю, есть любовь, я видела
Ее прекрасное лицо
Она приходит неожиданно
И с ней все просто и легко.

Поймешь,когда она приходит 
Теперь ты в мире не один
Многих она сопровождает
От юных лет и до седин.

Она бывает материнской-
Огромной, жертвенной, слепой
Готовой на любые муки
Ради кровиночки родной.

Но может быть красивой, страстной
Что озаряет всех добром
Что может в мире быть прекрасней
Влюбленных, странных чудаков.

Необъяснимы их поступки
Нет логики порой в словах
И драгоценны лишь минутки
Быть у любимого в руках.

И пусть кричат, что нет любви
Те, кто лица ее не видели
А принимали за любовь
Расчет, привычку или прибыли

Не покупается она
Не подневольная - свободная
Соединяет нам сердца
Любовь-жар-птица приворотная


              2015г