Блюз Незнакомка

Рафаэль-Мендель
Я – от Бога,
От щедрого Бога,
Что порой награждает венцом.
Говорят:
- Вы похожи на Блока
Просветлённым и тонким лицом.

Сухари посчитаю в котомке,
Прислоню старый посох к стене.
Вновь летают вокруг Незнакомки
И тревожно взывают ко мне.

Мир, погрязший в грехе и пороке,
Из борделя спешит к фонарю.
Но бредут потрясённые Блоки,
Чтоб увидеть хмельную зарю.

Голоса их, как эхо, негромки,
Каждый стих, словно шелест мечты.
И молчат в тишине Незнакомки,
Синевы полевые цветы.

Я ищу, поднимаю их маски,
Вот услышать бы резкое "Нет!",
Прикоснуться к неведомой сказке
И уйти вдохновлённым в рассвет.
                Рафаэль-Мендель
                29 сентября 2015г.
.