Байкал 29-09-2015

Космос Онлайн
Самое глубокое на Земле,
Озеро Байкал,
Обжигающе холодны твои объятия
Сегодня, в конце сентября,
Подарок - знать тебя, узнавать тебя.
Пальцем проводить по полумесяцу на карте,
Слышать зов Твой…
Байкал живой, абсолютно живой…
Чуткий прибой
подтверждает : Байкал понимает.
Золото Неба отразилось
Разлилась прозрачность
Дышит рябью поверхность
Блики, игра полотна.
Внутри Тишина
Снаружи Безмятежность
Голоса на берегу
Разносятся, тают
Чайки летают,
Наблюдают
Всюду глаза чистоту.
Байкал всё обнуляет:
Леса вокруг без запахов привычных…
Ни: прели мха, ни сырости …ничего
Только прожилки цветные листьев
В желто-розовом танце осин…
Ты один? И Байкал один.
Прибой шуршит, играя сам с собой:
Байкал живой, абсолютно живой.
Босым ногам доступно столько всего
Кто бы мог знать, что после холодной воды тепло?!
Обжигает тело
Холодный воздух
Взгляни смело:
Быть живым просто.
Мы едем обратно,
В предгорье Саян
Байкал поднимает
Пушистый туман.

*

Самое глубокое Космосом,
Безмолвие,
Обжигающе холодны твои объятия
Сегодня, в конце сентября,
Подарок - знать себя, узнавать себя.
Пальцем проводить по запотевшим окнам
Иллюминаторов, машин, метро
Слышать зов Твой…
Отец живой, абсолютно живой…
Милостью
Мгновение открывает
Каждым понимает
Наблюдает
Смотрит черными зрачками Космос:
Быть живым просто.

© Empty_Mirror

29-09-2015