Пятое. Лечу!

Геннадий Никифорович
Ну, вот и в самолёте я, лечу,
Гудят моторы, бродят стюардессы.
Один сосед храпит, другой - молчун,
Решал кроссворд, потом уткнулся в прессу.

Молчу и я, да мне не до него,
Всё думаю - как встретит меня Галя?
И как восстановить мне Status guo,
Коль выйдет как у Репина ,,Не ждали''?

Ну, почему я так её боюсь?
Она ж добра и женщина что надо.
А вдруг в душе подумает: ,,Ну, гусь!
Видали мы таких, из Ленинграда''!

Ведь не дурак же я и не верблюд,
Стихи пишу и брюха не имею.
Заочно, но уже её люблю,
А всё ж боюсь, заранее немею.

Проснулся мой сосед, который спал,
Чихнул, зевнул, взглянул в иллюминатор.
Каких-то два вопроса мне задал,
Как-будто я отец, или куратор.

Прости, дружок, но мне не до тебя,
Ответить не смогу тебе сейчас я.
Когда в её руках моя судьба
И мною незаслуженное счастье.

Да что же я, совсем уже того?
Так и рехнуться можно, кроме шуток!
Не надо никаких мне Status guo,
Вернусь назад, домой, без парашюта!


06.07.1991 года.
Это стихо было написано прямо в самолёте.