***

Эдуард Коган
Обрушилось наземь небо,
Водою небесных луж,
Как будто оплакано лето
Слезами умерших душ.
Всё в трауре красно-чёрном,
Увяло и отжило
В мгновении осени вздорном.
И на душе тяжело.
Я вышел из дома. Гадко.
К земле прижимает ниц
Зимы ледяной закладка
Сей осени краткий блиц.

12.10.06. КОГАН Э.