Папин блокнот

Соколов Михаил Олегович
                Памяти моего отца посвящается...

Я старенький нашёл дома блокнот,
А в нём писал стихи давно мой папа.
Про море,берега и дальний порт,
Про то,что с ним было когда-то.

Я вгрызся болью в буквы и слова,
И замигали даты,числа,письма,
Папуля мой,я так люблю тебя,
Люблю,но догорают жизни искры.

Ты знаешь,дом наш мне теперь чужой.
Там мамы нет,тебя,папуля,тоже
Солёною текут из глаз рекой
Те слёзы, что я вам отдать был должен.

Сегодня сорок дней уже тебе,
Точнее сорок дней,как тебя нету.
Я утопаю в гулкой тишине
Морг,крематорий,кладбище...а где ты???

А где ты?Может быть ты там,
Где боли нет и нет страданий.
Быть может с мамой строите вы Храм
Своей любви над всеми облаками.

А я остался здесь без вас один,
Безликих дней перебираю чётки...
Простите,что я был так нелюдим,
Что чувства к вам я прятал за обёрткой.

                24.09.2015