Поборы

Александр Закашанский
Трудись, обслуживай кого-то,
Но только воду не мути.
За то, что ходишь на работу,
Покуда дышится, плати.

Плати за то, что ветер воет,
За небо, что над головой,
За то, что ты пока не болен,
За то, что ты ещё  живой.

А если вдруг беда ворвётся
В твой дом, предстанет во весь рост.
То всё равно платить придётся,
За медицину и погост.