Прогнала

Боброва Нюра
Простучу барабанным боем
иль каретой дробной проеду
под окном с весёлой тобою…
Дождь с обеда сулило небо.

Тук да тук – барабанной палочкой
по стеклу, по карнизу, крыше…
- Это я! Посмотри, пожалуйста…
Это я… Отвечаешь: - Слышу!

Слышу, слышу – не будь назойливым!
Запрягай-ка повозку-тучу
и кати! Выйди, Солнце-золото!
Что, обиделся? Так-то лучше!