День страховщика

Владимир Горошит
   День 6 октября- это день страховщика.
   Этот праздник утвердили, и я думаю не зря.
   Чтоб уверенность была, знаем мы наверняка
   Застрахованный клиент, как маяк для корабля.
   У агента своя «база», у агента свой клиент,
   И делиться он не будет, проводить эксперимент.
   Застрахует сам всю «базу»- он большой специалист,
   А когда клиент отбудет, втихаря станцует твист.
   А вообще мы очень рады делать благо для людей,
   Застрахуем тихо, мирно и без громких там речей.
   Застрахуем, все что хочешь, хоть машину, хоть утюг,
   Соберём немного денег и поедим мы на юг.
   А вернёмся и опять, будем снова, страховать.
   Застрахуем все на свете; тёщу, дачу, дом, диван,
   Чтоб жилось спокойно детям, чтоб не тёк проклятый кран,
   И машину застрахуем, и запаску заодно,
   Если хочешь - ключ от дачи, или кое-что ещё.
   Может спать клиент спокойно, а мы праздновать начнём,
   Поздравляем всех агентов с этим памятным нам днём.

                06.10.2015.