Город устав от дел...

Зинаида Щеглова
Город, устав от дел,
Сонно бредёт домой.
Укутает плечи
пледом клетчатым
И уснёт под луной.

А под небом тёмным,
В сиянии звёзд огромных,
Ночь лисой будет ластиться,
От света по углам заститься,
И сметать все заботы хвостиком,
Уткнувшись в плечо ему носиком.

Мир ночной закрывает очи,
Шепчется бредом снов,
Любит очень и очень,
Прячась в стенах домов.

А туманы сонмами
Опускают бережно руки,
Укутают город сонный.
Приглушая ночные звуки.

А к утру окропят,
Забрызгают мокрой росою,
Поднимутся к небу тёплою
Влагою дождевою.

Заструится шлейф фимиама
Запахом дивной ночИ:
Соберу я в шкатулку заветную
И заберу ключи.