Я задержусь

Людмила Коротаева
Там - на окраине Вселенной -
Теряются твои следы.
А я пока побуду пленной.

Во мне не чувствуешь нужды,
Ты весь в делах, ты занят вечно
Строительством других миров.

Я отдохну вдали беспечно:
Я поброжу в глуби боров,
В тени дубрав, у водопадов.
Здесь много голубой воды.

Ты не зови сейчас, не надо.
У желтой небольшой звезды
Пленила дивная планета.

Позволь немного отдохнуть.
Была весна, в разгаре лето.
Я задержусь ещё чуть-чуть.