Эра зла

Андрей Владимирович Блохин
Не стоит праздновать победу,
когда вокруг идёт война,
когда разносится по небу
вонючим смрадом эра зла.

Не стоит праздновать победу,
когда весь мир трещит по швам,
когда обычную беседу
ведут по дьявольским путям.

Увы, победа лишь мгновенье,
сиюминутность слов, ролей,
а вслед за этим потрясенье
и пораженье королей.

И жизнь любая словно спичка,
горит и гаснет тут и там,
и улетает в небо птичка
души, в бессмертный караван.

Где нет ни звуков, ни сомнений.
Где нет наверно ничего.
Лишь звёздный холод наслоений,
как квинтэссенция всего.

Душа без тела, это вечность,
где ни начала, ни конца.
И жизнь любая бесконечность
в руках безвестного творца.

04.09.2015