Стихи про Сибирь

Давид Синицын
http://www.stihi.ru/2015/02/01/11334

Что написать поэту про Сибирь?
Возьмём сперва простую рифму "ширь".
Потом ещё услышим кривотолки:
В Сибири есть,понятным делом,волки.

В Сибири,как известно,есть тайга.
В тайге лежат огромные снега.
И солнце,может,вовсе и не светит,
Зато бредут по улицам медведи.

Все знают,у Сибири есть простор.
И снег ещё и делает ковёр.
В мороз машины бьются,словно чашки.
Поэтому здесь стелются упряжки.

Упряжки на собаках иль китах
Готов представить каждый просто так.
Но если есть поблизости селенья,
То ездить будут в рифму - на оленях.

Везде стоят в Сибири лагеря,
В них гении всё пропадают зря.
С одной колючки видится другая.
А в лагерях,понятное,цинга есть.

В Сибири есть у каждого своё
Висящее на вешалке ружьё.
В кого когда он из него стреляет?
Но без ружья Сибирь не представляют.

Ещё в Сибири круглый год зима.
Яранги,чумы тут,а не дома.
Поскольку,что в Сибири,то сурово,
Всяк сибиряк ну очень уж здоровый.

Как жаль,в Сибири не растёт имбирь:
Была б такая рифма на "Сибирь".
Но коль поэту мало темы в мире,
Всегда найдёт он тему о Сибири