Бывает

Андрей Владимирович Блохин
Что ж, бывает дьявол так похож на бога,
что обмануться может каждый и любой,
когда поднимется по лестнице крутой
весь осыпаемый наградами из рога.

Потом окажется, что всё игрушка:
и лестница, и слава, и почёт,
что он, или она, поставлен на учёт,
а впереди не манна, а ловушка.

И вся дорога к лестнице лишь плата
за то, что дьяволу, как богу доверял,
что обманулся, изменился, потерял
и всё, что было, лишь одна утрата.

05.09.2015