Вдруг понимаешь в царстве улиц тесных

Светлана Крылова
Вдруг понимаешь – в царстве улиц тесных,
Где каждый дом отбрасывает тень, -
Надёжно любишь только бессловесных –
Собак и кошек, тую и сирень...
На словоблудье, что заумно-длинно,
В душе – замок, а на замке – печать...
И ноги сами – в дом свернут старинный
К тому, с кем так приятно помолчать.