Прошу

Екатерина Точанская
Прошу, не примеряй мне деревянных пиджаков,
Ни алых, ни резных, без рукавов.
«Рост?» - спросит ритуальная швея,
«Не помню», - ты скажи, «Забыла я.
Не помню ни цвет глаз, ни тон волос
Ни звуки голоса, ни моря привкус слез,
Ни бесконечность обручального кольца,
Ни милые черты его лица.
Другое позабыть я не могу,
Зачем-то в памяти обрывки берегу
Ненужных лоскутков, бессмысленных вещей:
Монисто бликов в мелких лужах фонарей,
И кружево из слов, туманную фату,
Да бисер мыслей, полинявшую мечту.»
Ты все, что вспомнишь, милая, сложи
Со мной в шкатулку черную межи,
Укутай меня в шаль весенних вечеров,
Под голову - клубок любимых снов,
И не грусти. Увидишь за версту:
Я папоротниковым цветом прорасту.