Взойди, взойди, моя звезда!

Галина Вертиева
Взойди, взойди, моя звезда,
Открой врата в небесный свод!
Пусть сила слов и красота
До сердца каждого дойдёт!

Пролей свой свет на чуткий слог,
Пусть в нём искрит и бьётся мысль,
И чувства льются между строк,
Сама душа вдохнёт в них жизнь!

Веди стихи мои туда,
Где нет ни красок, ни границ,
Я возвращаю Божий дар
Для блеска глаз, сиянья лиц…

Для очищающей слезы,
Сердечной смуты, вещих снов,
Пришедших вдруг из глубины
Души, закрытой на засов.

Как струи чистого ручья
Смывают пыль с уставших ног,
Как лучезарная свеча
Нам путь укажет средь дорог,

Так, свыше данный нам талант –
Для Божьих промыслов стезя,
Он выше всех земных наград,
И погубить его нельзя!

28.09.2015