Разная осень

Мария Гордиан
Слезы льет осень в сырую рожь,
Под  южным ветром рождая колос.
Над головой нависает ковш
Жаркого лета серебряный волос.

Осень-девчонка бежит босиком,
В лужах прозрачных резвясь и плескаясь.
Желтые листья сплетает венком,
Мчится под дождь, веселясь, улыбаясь.

Осень быть может суровой и строгой.
Дамой седой в позолоченном платье.
Или как дева прекрасной и скромной,
Небу свои, раскрывая объятья.

Осень бывает холодной, дождливой,
Теплой, как чашка горячего чая
И может быть музыкальной, игривой.
Краской природы весь мир украшая.