Не по Шекспиру

Ольга Табунщикова
                мужу Виталию

По крышам лупит стылый дождь,
Снегов предвестник.
Ты обещал, что не уйдёшь,
Что только вместе.

Надежду людям дал Шекспир,
Теперь мечтают,
Вдвоём покинуть бренный мир,
Любя.. у края..

Стучит упрямый метроном
Так монотонно,
Я, как всегда, забыла зонт,
А дождь - солёный..