***

Анастасий Фед
Жизнь дается один только раз.
Проживу, может, я безызвестно,
Но хочу я запомниться тем,
Что я жизнь эту прожил честно.

Говорят пусть, что я глупец,
Что наивен и жизни не знаю.
Но решит так лишь полный слепец!
На него даже я не серчаю.

Трудно жить и хранить свою честь
В наше лживое, грязное время,
Не давать свои мысли прочесть
И не сеять сомнения семя.

Очень часто мы сходим с пути
В поросль хитрости, лжи и обмана,
Но дороги назад не найти,
Как она не была бы желанна.

С каждым разом марая себя,
Свет души мы своей оскверняем.
Мы живём, никого не любя,
И в пучине себя мы теряем.

Говорят, честность – тяжесть оков,
Что мешает жить людям свободно –
Это только лишь фразы лгунов,
Что живут и исчезнут безродно!

Поддаваться не следует им
И вступать в лжи порочную бездну!
Сердцем жертвуя чистым своим,
Знай, что всё это не безвозмездно!

Тьму храня в повреждённых сердцах,
Сами мы, того не замечая,
Обращаем свои души в прах,
Навсегда в мрак бесчестья вступая.

5 сен 2015