Жаркое Бабье ЛЕТО

Светлана Эдуардовна Пескова
Все  плачут   по  Лету   и  Осень  решила:
«Раз   плачут,   могу  быть  такой  же  и  я!» -
Жарою  и  засухой  нас  наделила,
Ну,  вот  вам  и  лето   - в конце   сентября!
 
Уж  -  бабье,   не  бабье, а  лето  в  разгуле,
Жарища  такая  -  лежи,  загорай
И  в  воды  реки  даже  вновь  окунулись,
А  Осень  в  восторге: «Жару   получай!

Вы   ныли  по  лету?  Ну, вот  вам  и  лето!»
И  только  листва,  пожелтев,  что    летит,
О том,  что   по  кругу  идёт  всё,  приветом
Своим,    вот   и  Осень  -  опять  говорит!