Почему нельзя поднимать деньги на улице

Кошмош Владимир
Моя мать всегда говорила мне
не подбирай деньги на улице
они приносят несчастья
но мне не чего терять
я не знаю что такое счастье
на улице прохожий выронил
мелочь
я подобрал,огляделся по сторонам
мимо проезжала машна
мимо проходили прохожие
мимо проходила гроза
я тоже прошел мимо
продавщица сказала мне заплати
я достал из кармана горсть копеек
но они оказались шелухой от семечек
я высыпал их на прилавок
и мне стало стыдно
продавщицы давно уж нет
ее и небыло
я придумал ее в голове
и магазина нет никакого
я просто высыпал шелуху
на подоконник в больнице центральной
городской главной больнице
в которой давно уж вместо стекол
паутина