Стелется позёмкой белогрудой..

Ирина Филатова 7
 
 *   *   *
 Стелется позёмкой белогрудой
 Майский цвет под нашею ногой..

 Ты мне завязал на сердце узел.
 Не спросил, отвёл к себе домой..
 
 И покорной, сытою волчицей
 Я смотрела в синие глаза..

 Что же там упало на колени:
 Юности остывшая слеза?..

 Но и это отлило волною,
 Мукою тоскующей в груди..

 Ты меня повёл не за собою -
 От себя! - забудь и уходи..

               03.06.2003.