Лета не будет

Ковалева Мария
Холод.
Деревья в парке
Полуодеты.
Темны проспекты, аллеи, арки...
Ответь мне, где ты?
Холод.
Иду, сутулясь.
Скалится ветер.
Несется по лабиринту улиц
Мой голос: где ты?
Холод
Кости ломает -
Не жду ответа,
Но зов мой по вертикали к краю
Рвется: где, где ты?
Холод.
Я не жалуюсь.
Ползу к рассвету.
В клочья изорван чернильный парус -
Слышишь ли? Где ты?
Холод,
Треклятый холод.
Песенка спета.
Лета не будет. Вымерзнет город.
Что скажешь? Где ты?