Не всем

Дмитрий Спасский
« Не всем»

Не всем понять,- не всех понять
Понятно ли? И мной не пОнят
Прошедший день, что в дымке тонет
Его печали не унять

Рискнёшь ли жить,- напрасно жить
Конечным  мысли не вверяя
И истине не доверяя,
Душою  ложному служить

Как будто сон, - унылый сон
С тобою тянем к небу руки
Рыданий утихают звуки
Их реже с каждым разом стон

С зарёю ждать,- привыкнем ждать
Тепла и мира просвещенья
И страшных вин своих прощенья
В сознаньи падшем возрождать

Тебя любить, - как есть любить,
Неся трудов обыкновенье
Сердечной немощи смиренье
Оставив, попросту забыть

Не всем понять, - не всё понять…

Двадцать девятое сентября 2015 г.