НЕ ПЕЙ! сынок...

Эдуард Подгорный
Коля парень был,конечно, справный...
В лотерею,втихаря, - играл ...
Кто-же не мечтает быть богатым?..
Вот и Коля,- пламенно мечтал ...
     Восемь долгих лет "фигачил" Коля...
     Денежки транжиря,- ждал свой шанс.
     Кто-то-б видя всё это,- поспорил...
     Я-же Николаю - не мешал-с...
И...вот как-то...с утреца, в апреле...
Объявили выигрыш ему!...
Коля тупо проорал:"НЕ ВЕРЮ!!"...
"Получать-то где?! Идтить к кому?!"...
     По дороге он зашёл в кафешку.
     Там уже сидели "кореша" ...
     Радостную сотворив усмешку,-
     Выпивку на всех - он заказал...
Там лилось рекой, вино и пиво...
Водка и коньяк,- на посошок...
К вечеру,довольный и счастливый,-
Коля =до кондиции= дошёл...
     Заполировавши всё коктейлем,
     Он шатаясь вышел из кафе,
     Взял такси."Слышь..шеф...давай.. поедем...
     Что-то хорошо мне...прям...уже..."
У подъезда гопники встречали...
А в подъезде- дали по зубам...
Утро встретил Николай в печали ...
Выбит зуб,а на лице- фингал.
     Ну ды-к...еслиб только было Это...
     (А спросить "что было" - у кого ?..)
     Пуст карман.В нём нет заветного билета...
     Нет мобилы...кошелька... Нет - ничего!...
Голова - гудит.. Ноги - как вата ...
Это вынудило Колю загрустить ...
Выругавшись трёхэтажным матом,
Николай опять поплёлся, пить ...
     Всё.Прощай мечта,чтоб стать богатым...
     Второй раз не будет так фартить ...
   
            **   ***   **
      Вот,товарищи...мораль...она,какая...
      Хоть и знают все...но - повтору...
      Если пьёшь ты,- без конца и края,-
      Можешь удивиться, по утру...

           17.06.2015.