Поэту

Александр Петербургский
Понимаем сразу, ...  что любовь ценней,
Среди дней тоскливых, грустных и ненастных.
В мире сколь несчастных так спешат за ней,
Ей отдавши сердце от призывов властных.

Среди бед и горя, муками страданья,
Обретали счастье с верой в Небеса,
И огонь лампады в отсветах блистанья,
Согревал нам душу, чувства и сердца.

 Всё когда-то сгинет, всё придёт к нам снова,
 За закатом ночи, утренний рассвет.
 Это мирозданья первая основа,
 Что у вечной жизни смерти просто нет.

 Но и жизнь бывает тленности подобна,
 Разложенье смрадно кроится в груди.
 Где любви нет в сердце веет смерть загробна,
 Хоть стучится что-то, где-то изнутри.

 И искать не надо нам любовь по свету,
 Это чувство вечно, рядом навсегда.
 Быть бы только верным Божьему завету,
 С верой не сломает, горе и беда.

 Истину бы помнить, мы уйдём когда то,
 В грустный час заката или в миг зари.
 Но любви останутся все заветы Свято,
 Чтобы не случалось в таинствах земли.

 И коль шёл в пути не беря в дорогу,
 Ненависть и злобу, лицемерья лик.
 Если верил людям, если верил Богу,
 Жизни путь не станет тленностью безлик.
i


                Елисею Сыроватскому.


на фото: Санкт-Петербург.
Петропавловская крепость в дали ,,Троицкий мост,,