Прости меня

Светлана Цапова
И сама не пойму почему,
я бабулю свою НЕ ЛЮБЛЮ!
Ей обидно, а мне все равно,
я хочу ей всё делать назло.

Пусть не лезет ко мне, не ворчит,
а за домом получше следит.
Всё не эдак ей и всё не так,
постоянно впадаю впросак.

Раздражают советы её,
просьбы,просьбы...подай, принеси, 
разозлившись кричу на неё,
а могу и до слёз довести.
 
Говорю,ну,не трогай меня,
есть дела поважней у тебя,
постирай, в доме всё прибери
и еду приготовь, накорми! 

Не терплю когда входит ко мне,
злюсь рычу, как затравленный зверь.
"Ну, пришла! Что-то нужно тебе?"
И быстрей выставляю за дверь.

"Ещё лучше, когда тебя НЕТ! 
Без стесненья в глаза говорю,
А в ответ "..Мне не мил белый свет!"
И сквозь слёзы..."За что,почему?"
   
Что за жизнь, больше сил нет терпеть!
Мне опека её ни к чему!
"У меня ведь родители есть!"
И потом-"Я свободы хочу!"
 
...Но порой я себе говорю,
что я делаю, что я творю?
Это просто мой возраст такой,
"переходный",упрямый,дурной!

Ты прости за проступки меня
дорогая бабулька моя!
Постараюсь исправиться я
НЕПОКОРНАЯ ВНУЧКА твоя!