Переливание души

Алёна Юр
Я всматриваюсь... Падают послушно
Из капельницы капельки росы,
Отсчитывая время равнодушно,
Как древние песочные часы.
Переливание крови... Мы не так-ли
Последним средством боремся за жизнь:
Как говориться, и от малой капли
В борьбе за эту жизнь не откажись!
Но добрый врач, в каком бы ты покрове
Вдруг не предстал, взываю: не спеши,
Не торопись с переливаньем крови -
Начни с переливания души.
Что кровь? Её же можно и из банки.
А вот душа... Как перелить её?
Как ты перелицуешь наизнанку
Немое безразличие своё?
Как возвратить обратно человечность,
Забытую от страха доброту?
И кровь твою как зарядить навечно
Неистребимой верой в чистоту?
И влить в пересыхающие вены,
Способный безразличие заглушить,
Громкокипящий, необыкновенный
Всеисцеляющий настой души.