Современная медицина

Владимир Малыхин
Бесплатная медицина тем хороша,
Что ты не платишь врачам ни гроша,
И только слышишь от всех докторов:
«Здоров, здоров, здоров!»

Платные клиники им не чета,
Денег отвалишь ты здесь «до черта».
Здесь создадут и покой, и уют,
И разных болезней, конечно, найдут.

Я деньги «сумасшедшие» платил,
За то, что на осмотры приходил.
На это врач спокойно говорил:
«Пусть не помог, зато не навредил!»

И знает каждый от Уфы до Ленинграда.
И знает давший клятву Гиппократа,
Что губит граждан не зловещий катаклизм,
А потерявший стыд капитализм.