А бусы красные калины уже нанизаны на нить

Валерий Мазманян
Ненастный  вечер длинный-длинный,
по лужам тучам долго плыть,
а бусы красные калины
уже нанизаны на нить.

От палых листьев до проталин
дороги наши на виду,
мы в ранних сумерках латаем
былое, память и судьбу.

И ловишь сам себя с поличным -
словами не изменишь суть,
что осень - нам и стаям птичьим
опять один предложит путь.

А эта грусть, она откуда?
виновных ищешь - не спеши...
когда не ждёшь от жизни чуда,
то жди от любящей души.