Квартира в холодном доме

Максим Крутиков
Квартира в холодном доме. Нетопленая весна.
Унылая зелень панелей, кафеля белизна.
Дом в посёлке у озера, подвешенном в пустоте,
Где-то на Русском Севере, если точнее: нигде.

Квартира в холодном доме. Мартовская метель
Намела на балконе сугроб и опять остудила постель.
В кружке походной чай покрылся корочкой льда.
Из горячего крана вновь ледяная вода.

Квартира в холодном доме. Считаю дни до тепла.
Когда-то наступит лето? Солнечная метла
Выметет лёд и стужу и отогреет дом.
В посёлке у самого озера, на Севере древнем, пустом.