Моя Осень

Бобракова Елена
Моя Осень гуляет нагая, отнюдь не в шёлке,
Не в багрянце бархата, не в золотой парче.
Моя Осень глядит из-под рваной и ржавой чёлки
И сентиментально ревёт на моём плече.

То прикинется вдруг малолетней девчушкой-сироткой,
Сердце жёсткое плавит как воск синевою глаз;
То покажется шизофреничной гулящей красоткой
И поставит в тупик парой злых непристойных фраз..

Караулит меня, точно вор вожделенный ларчик.
Наготове всегда поцелуи да острый нож.
Я в неё вдохновенно влюблён, как наивный мальчик,
И объезжен, и смирен - бери! Хоть седлай, хоть стреножь.

Но девице чумной нет нужды ни в стихах, ни в песнях.
Я всего лишь один в череде её странных забав.
И танцует в чём мать родила по пролётам лестниц,
По осколкам пустых надежд, всё тепло забрав.

И её естеству ни к чему даже капля грима,
Лишь рябинные бусы кровавят, да рысий взгляд.
Моя Осень гуляет нагая, маня пилигримов,
И пускает на ветер их души, как листопад