38

Андрей Соболев
На ладонях твоих видны впадины разных линий,
Изворотливо реки спешили по руслам, внутри берегов,
Тридцать восемь...  Не возраст смертельно синий,
Тридцать восемь – начало других адресов...
Понимай как угодно, как хочешь, где хочешь,
Мне не надо оправдывать, речи, ловя на ветру,
Знаю я наизусть с запятыми, себе ты бормочешь,
Но глаза проскользнули опять по бедру...
Но по вторникам можно меня по частям разбирать,
Протирать, смотреть есть ли где старые связи,
И не нужное сразу во мне навсегда удалять...
Пока я не очнусь, удалять восвояси...
Тридцать восемь – не возраст, не годы, не нервы,
И с разбегу бы прыгнуть, да знаешь куда упадешь,
Знаешь лучшее быть в этой жизни вовсе не первым,
Но не быть среди тех, кто всегда отстаёт...
На ладонях твоих видны впадины разных линий,
Изворотливо реки бегут по руслам, внутри берегов,
Мы как разные па, мы не стали единей,
С этой музыкой...  Наших с тобой позвонков...